Упрощена процедура регистрации по месту жительства

Благодаря президентскому курсу на развитие инноваций и развитие деятельности органов власти через Интернет, 11 ноября 2010 года было принято Постановление Правительства № 885 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ».

Что изменится с 1 января 2011 года?

1. Заявление о регистрации по месту жительства можно будет подать в электронном виде через федеральный Единый портал государственных и муниципальных услуг. Вместе с заявлением необходимо представить копии документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.

2. Уведомление о сроке и месте своего пребывания граждане вправе будут подать по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая Единый портал.

3. Свидетельство о регистрации по месту пребывания по желанию гражданина может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу, указанному в заявлении.

4. Собственнику или нанимателю жилого помещения в 3-х дневный срок направляется уведомление о регистрации этого гражданина.

5. Собственник или наниматель в случае если он не давал согласие на временное проживание этого гражданина, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании регистрации этого гражданина по месту пребывания.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Другие статьи по данной теме

Сто к одному Увеличены штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним

Комментариев 1

  1. Валерий 2013-02-08

    Как то всё туманно описано. Например в п1, что такое «документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.» Это заявление хозяина квартиры или документ о праве собственности на квартиру. А если владелей квартиры не хозяин, а просто наниматель? Короче трактовок может быть масса. Так же не совсем понятно по п3, можно «по желанию» получить по почте. А если не по почте. Куда идти? Придёшь куда либо, тебе скажут мол никаких ваших электронных заявлений не видели и не знаем что это такое. Что дальше? Резюме: данный ответ, это собственно не ответ, а то, что в простонародье называется отпиской.

Добавить комментарий

 :smile:  :eek:  :sad:  :razz:  :neutral:  :mrgreen:  :roll:  :lol:  :twisted:  :mad:  :cry:  :wink:  :shock:  :idea:  :grin:  :???:  :cool:  :arrow:  :oops: