Сто к одному

Как сообщает сайт Президента РФ, 16 февраля 2011 года в Госдуму внесён проект федерального закона, ужесточающий наказание за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве.

Президент предлагает штрафы за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве установить в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более пятисот миллионов рублей.

Хотелось бы верить, что эта экспериментальная мера поможет в борьбе с коррупцией. Но почему-то гораздо более реальным представляется значительный рост ценника взяточников. Такая инфляция мзды будет обоснована не чем иным, как повышением риска.

Однако, по-моему мнению, есть и положительные стороны. Тот факт, что риск повышается для всех сторон взятко-процесса, никак не повлияет на желание брать взятки, но совершенно очевидно повлияет на желание дать взятку — ведь, теперь финансовый риск взяткодателя вырастает до таких высот, что давать взятку будет просто экономически неэффективно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Другие статьи по данной теме

Закончилась проверка Генпрокуратуры в Ярославской области Упрощена процедура регистрации по месту жительства Увеличены штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним

Добавить комментарий

 :smile:  :eek:  :sad:  :razz:  :neutral:  :mrgreen:  :roll:  :lol:  :twisted:  :mad:  :cry:  :wink:  :shock:  :idea:  :grin:  :???:  :cool:  :arrow:  :oops: